miércoles, 10 de septiembre de 2014

Tarta de manzana

Tarta de Manzana

Como resultado de mi último antojo ayer hice un hojaldre de manzana para chuparse los dedos!! Me quedo super crujiente, nada que ver con mis otras tartas de manzana (Siempre las he elaborado con masa quebrada)

Si a ti también se te antoja… aquí tienes la receta

Ingredientes
  • 2 Laminas de hojaldre
  • 4 manzanas
  • 3 yemas de huevo
  • 120 gr de azúcar
  • Medio litro de leche
  • 40 gramos de maicena
  • Un limón (opcional)
  • Esencia o ramita de vainilla
  • Mermelada de albaricoque
Como hacer el hojaldre de manzana

Como dijo jack el destripador vamos por partes...

Para hacer la crema pastelera:

Mezclamos en un bol las yemas de huevo junto con una parte de la leche (unos 100 / 150 ml) y la maicena y reservamos.

Ponemos un cazo al fuego con el resto de la leche, la piel de un limón (a gustos), el azúcar y la vainilla, cuando se ponga e hervir incorporamos la mezcla que hemos reservado y removemos bien con una varilla hasta que espese, entonces retiramos del fuego y dejamos que se temple un poquito mientras hacemos otras cosas.

Preparamos las manzanas:

Pelamos las manzanas y cortamos a gajos delgaditos, si no queremos que se nos pongan oscuras un truco es rociarlas con un poquito de zumo de limón.

Y por ultimo:

Extendemos el hojaldre en la mesa y cortamos en rectángulos, doblando los extremos para hacer una especie de camita donde poder asentar la crema pastelera, una vez que hemos extendido la crema ponemos los gajos de manzana encima de forma bonita y mientras metemos al microondas una vasito con unas cucharadas de mermelada de albaricoque para que quede liquida y poder untar las tartas de manzana para darles brillo.

Una vez que hemos acabado de untar las tartas y están brillantes, las metemos unos 20 minutos a 200 Cº al horno (15 minutos si lo has precalentado, a mi siempre se me olvida).

Aunque cada horno es un mundo (lo digo por experiencia) y lo mejor es ir mirando para sacarlas en el momento perfecto.

Una vez que las saques solo tienes que esperar a que se templen un poco para disfrutar de su sabor y sobre todo de esa textura crujiente.

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